2018年11月28日 星期一

“看见你们这么辛苦,我们很心疼”,王君正这样对基层干部说!

  • 2022-09-19
  • 【字体:
  • 【打印本文】

拉萨市城关区疫情防控是全区疫情防控的关键,容不得丝毫松懈。13日下午,自治区党委书记王君正来到城关区高风险社区、隔离点、福利院督导检查。



这也是他第九次实地调研拉萨市疫情防控工作。





这是王君正在团结新村社区督导检查基层疫情防控工作。记者 李洲 摄




“群众生活物资和看病用药都能得到保障吗?”封控一月有余,王君正对群众“牵肠挂肚”之事最为关心,每到基层督导调研,他必问之、必察之。

工作人员回答说:“已多次发放药物,生活物资有保供点,还有市政府投放的爱心蔬菜包,我们努力保障到位。”



“群众对防控措施支持、理解吗?”王君正接着问。


“居民有什么需求,我们都尽最大努力满足。大家对社区防控工作理解支持,有的主动给防疫人员写感谢信,还把家里的电动车借给我们用以转送物资。”社区干部回答道。



“有群众的支持和理解,就有了战胜疫情的强大力量,基层干部就更要服务好群众。”王君正说。



了解到社区工作者、下沉干部和志愿者一直奋战在防疫一线,连续工作1个多月,看着一双双熬红的眼睛、一张张勒出印痕的脸庞、一个个疲惫却挺直的身躯,王君正深情为大家鼓劲:“现在疫情防控进入关键时期,坚持就是胜利!大家再努力一把,再坚持一下,让我们一起咬紧牙关,众志成城、共克时艰。”



“书记请放心,我们有信心有决心战胜疫情。只要疫情不退,我们就会一直坚守在这里!”大家表示。



朴实无华的言语饱含着深沉的爱与责任,此刻最动人心弦。王君正动容地说:“看见你们这么辛苦,我们很心疼!让我们争取最短的时间扑灭疫情,共同守望拉萨疫散云开。”



风雨终将过去,坚持定能胜利。一股坚定而温暖的力量在空气中悄然流淌。