2018年11月28日 星期一

2022广东旅博会 |“醉美林芝”惊艳亮相,尽显“人间净地”魅力

  • 2022-09-19
  • 【字体:
  • 【打印本文】

2022广东旅博会在线上与线下同步开启,线下展会为期两天,于8月10日结束,线上旅博会面向公众开放,于9月8日结束。




为进一步扩大“人间净地·醉美林芝”旅游形象知名度和吸引力,林芝市旅游发展局党组书记、副局长旦增桑珠携林芝市旅发局、波密县文旅局、鲁朗景区管委会、林芝旅游协会、西藏旅游股份有限公司、西藏悠长假期旅行社林芝分公司、“林芝源”品牌等企业共约13余人参加了2022年广东国际旅游产业博览会(广东旅博会),向广东省游客推介林芝丰富的旅游资源及特产。


充分发挥生态旅游优势

线上线下“沉浸式”游“醉”美林芝展馆

本次旅博会,为充分展示林芝旅游资源和独特的旅游文化,以专馆的形式,把藏式风情建筑、实景桃花打卡点等元素融入展馆设计中。将林芝独具特色的生态资源、璀璨的民俗文化展现的淋漓尽致。各路媒体、游客、观众纷纷被吸引,“沉浸式”走入林芝馆。





林芝市各参展单位积极向游客、旅行商提供旅游线路咨询,展示林芝特色纪念品,累计发放宣传资料4200余份、旅游文创纪念品380余份。

线上林芝展馆通过应用数字技术,带领公众沉浸式游景区,实现科技与旅游的融合,让科技为林芝旅游添腾飞之翼;

线上展厅通过林芝资源简介,魅力林芝、乐享林芝、林芝味道、宿在林芝、林芝珍品等内容板块,将虚拟与现实的融合,使线上线下交互体验增加沉浸之趣。

不断强化立体式宣传

多渠道互动推介林芝旅游资源


8月9日,旦增桑珠书记接受广东广播电台《自由自在》栏目的互动专访,专访以广播电台播出和现场直播相结合的方式,向广大的听众朋友介绍林芝市近几年旅游业发展的情况、林芝市主要的景区(点)及各县区的特产等旅游资源,更是将林芝各县区的林芝松茸、灵芝、蜂蜜等特产直接带到演播室,与主播一起品尝来自“林芝的味道”。



旅博会参展期间旦增桑珠书记分别接受了中国旅游报、南方日报、南方都市报、广州日报、广州电视台等当地主流媒体的采访,积极推介宣传林芝壮美的自然景观、悠久的历史人文和浓郁的民族风情,并诚挚邀请广东的市民朋友前往“醉”美林芝观光旅游。

积极助力文旅产品市场

充分发挥市场主体创新作用

本次参展的旅游企业为广州市民提供了定制型旅游线路产品包含了避暑、康养、研学、自驾等8条主题旅游产品,以林芝为中心覆盖整个西藏热门经典线路。能让广大游客深度、沉浸式体验林芝的好山好水、风土人情、美食风味,度过清凉一夏。

今年旅博会上,西藏林芝馆设立了消费援藏品牌“林芝源”专题展销区,现场售卖并展出涉及林芝旅游特产、旅游文创商品等30种近百余件产品,现场销售火爆。







强化落实精准对接

加强粤林旅游产业交流与合作

林芝市旅游协会与广州市旅游协会,林芝南迦巴瓦旅行社与广东省中青旅签订了《战略合作协议书》,旨在两地旅游协会加强交流合作,建立友好合作关系,今后双方将在林芝旅游目的地建设与推广、旅游行业规范、旅游市场互动、旅游开发等多方面进行协作交流;

同时,积极建立旅游专业人才培养机制,就林芝旅游行业管理及服务持续提升,林芝旅游从业人员素养及技能培训等方面进行相关合作。



林芝向世界各地观众展示

独特的旅游资源,民族风情

畅游西藏,从“林”开始

“人间净地·醉美林芝”

最新林芝旅游资讯请关注我们