2018年11月28日 星期一

“疫”起战“疫”,温情守护,我们在行动

  • 2022-08-29
  • 【字体:
  • 【打印本文】

八月

本该是林芝最适合旅游的季节

一场突如其来的疫情

让林芝被迫按下了暂停键

在这场战“疫”中

林芝市旅游发展局旅游人化身大白

不论白天黑夜

在“疫”线奋勇前行




疫情就是命令、防控就是责任

周密部署、迅速行动、强力推进

切实加强林芝旅游市场疫情防控管控

消除一切风险隐患

最大限度控制和减少突发疫情影响


图:市旅发局党组书记旦增桑珠参加新闻发布会,

就做好在林游客服务保障及采取措施等问题回答记者提问



图:旅发局主要领导看望慰问滞留自驾游客


图:旅发局局长谭勇就第一批解控游客

离开情况接受媒体采访



深入一线,靠前服务落实到位


   协调各县区在主要过往卡点设立离林游客靠前服务站点15个,市、县(区)联动,同向发力,各级旅游部门领导带队,出动550余人次,为广大游客排忧解难,提供食物、水、口罩、药品等物资和疫情政策、车辆信息、酒店入住咨询等其他配套服务。共慰问游客2000余人次,切实将服务工作前置,将游客放在心头。




图:市政府副市长段刚辉深入自驾营地慰问滞留游客并询问游客需求,协调相关部门予以解决


图:市旅发局局长谭勇深入自驾营地慰问滞留游客


图:各县区设立靠前服务站点及了解自驾游游客生活等情况




科学统筹,保障游客安全转运


   采取“一客一案”“闭环”转运等措施,统筹做好全市交运力量,以“点对点”的方式分批转运,切实推进滞留游客安全有序离林。


全面排查,摸清游客在林底数


   旅游服务组对全市自驾游、散客等滞留游客身份信息、安置地点、来自何地、返程方式及时间等进行精准统计。截至2022年8月28日13时,在林游客总人数421人(其中:区外366人,区内55人)。




强化措施,切实履行监督职责

    坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针政策,出动200余人次检查宾馆酒店350余家次,现场督促指导宾馆酒店在疫情防控方面存在的不足,针对突出问题要求立行立改,共同筑牢疫情防控防线。协调广东医疗队专家,会同市场监管局等部门前往博泰林芝大酒店、中恒藏吉喜玛大酒店、玉膳府大酒店等进行专业培训和指导,确保宾馆酒店疫情防控工作部署到位、贯彻执行到位、措施落实到位。





暖心服务,引导游客有序离林

   发布《致来林游客的一封信》《关于符合条件的滞留林芝游客有序离林有关事宜的公告》等,告知游客离林乘车时间、地点和班次等,24小时畅通旅游咨询热线。




携手齐心,温暖同行

   旅发局志愿者们协助社区、酒店做好配发防疫物资、核酸检测现场秩序维持、公共区域消杀、防疫政策宣传等工作。向奋战一线的旅游同仁们表示感谢。



疫情还没结束,抗疫还在继续

用实际行动诠释了旅游人的责任与担当

携手战“疫”  静待“花开”